注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyt12395的博客

爱如莲花,用心灵靠近它。博友相伴春夏秋冬.....深情无暇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】法国纪念章  

2018-11-04 13:53:46|  分类: 世界钱币(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自井底之蛙《法国纪念章》

最近上海的天气MS很凉快,工作嘛也MS不太忙,于是就打开了久已不开的抽屉,整理了一些硬币出来。其中有两枚铜质钱币,金光闪闪,煞是好看,吸引了我的眼球。我竟然一点都想不起从哪儿得到的它们。

材质 铜,外径 34mm,厚度 2.5mm,无面值。

正面的图案分别是圣母抱着圣婴和一座高大的古典建筑,背面是一座现代化的大厦。

正面的文字:MOTRE-DAME DE PARIS

背面的文字:外圈COLLECTION NATIONALE MEDAILLE OFFICIELLE,内圈是六角形,2004 EDITION LIMITEE 和 2004 LIMITED EDITION(英文)

中间文字:MONNAIE DE PARIS

由于不懂法文,大致看出是以巴黎圣母院为题材的2004年限量版的纪念币。google搜索知道法国有一个 “MONNAIE DE PARIS”,暂时还没有什么结果。现展示给各位大师,请大师们端详端详是个什么出身。

法国纪念章 - 井底之蛙 - 井底一只青蛙
 
法国纪念章 - 井底之蛙 - 井底一只青蛙
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018