注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyt12395的博客

爱如莲花,用心灵靠近它。博友相伴春夏秋冬.....深情无暇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】储蓄罐里觅精品  

2018-11-04 13:54:53|  分类: 世界钱币(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自井底之蛙《储蓄罐里觅精品》
  •  

     

    我猜想,大家都有往储蓄罐里存硬币的习惯。我以前也不例外,家里的储蓄罐里有大量的分币。

    终于有一天突发奇想,想看看罐子里到底有些什么。于是就把所有的硬币倒出来排排队。按照面值和年份整理了一下。这一排队不得了,发现里面还真有好东西。于是就用心收集起来。开始的时候很盲目的,因为没有硬币发行的资料。看到有缺少的就留意一下。后来有了定位册,就有目的地开始收集了。当时也没有多少人收集硬币,所以进展飞快,没多久就基本上收齐了。从1955年到1992年发行的1分2分5 分的硬币(目前还缺1992年的1分和2分,据说未流通)。

    从最近的一份资料来看,收藏界对这套硬币的评价还很高的。于是乎想到了我束之高阁已久的宝贝。其中不乏有“天王级珍品”,定位册中以三颗星到五颗星标出的,据说现在市场价是几百元一枚。另外还有“稀缺级精品”等等。当时都是以非常便宜的价格收进来的。呵呵...

  •  匆匆忙忙拍了照片,不清楚。下次有机会拍好一点。

  • 储蓄罐里觅精品 - 井底之蛙 - 井底一只青蛙

  • 储蓄罐里觅精品 - 井底之蛙 - 井底一只青蛙

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018