注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyt12395的博客

爱如莲花,用心灵靠近它。博友相伴春夏秋冬.....深情无暇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】我收藏的欧元硬币 奥地利  

2018-11-04 13:56:44|  分类: 欧元钱币欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自井底之蛙《我收藏的欧元硬币 奥地利》
我收藏的欧元硬币 奥地利 - 井底之蛙 - 井底一只青蛙

 

 欧元硬币有面值的一面12个国家都是一样的。另一面各不相同。

奥地利人决定用鲜花、建筑物和历史名人来装扮他们的硬币。硬币的图案由一个国家小组找出并通过民意测验来最终确定。奥地利艺术家 Josef Kaiser设计了硬币的图案。

2欧元硬币:彻底的和平主义者Bertha von Suttner,她数十年来都是奥地利为和平而斗争的象征。

1欧元硬币:著名的奥地利作曲家沃尔夫冈·阿马迪厄斯·莫扎特,象征着奥地利是一块音乐的土地。

50欧分硬币:位于维也纳的奥地利青春艺术风格的建筑。它标志着一个新的时代的开始和向一个新的货币时代的过渡。

20欧分硬币:望景宫殿——奥地利最美丽的巴罗克风格的宫殿之一。

10欧分硬币:圣史蒂芬大教堂——歌特式建筑中的一颗明珠,是旅游者喜爱的旅游圣地。

5欧分硬币:鲜花的主题提醒人们关注环境,同时也表明奥地利在欧洲环境政策发展中所起到的重要作用。5欧分上的鲜花是高山樱草花。

2欧分硬币:高山火绒草

1欧分硬币:龙胆属植物

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018