注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyt12395的博客

爱如莲花,用心灵靠近它。博友相伴春夏秋冬.....深情无暇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】2010年迎春大型钱币拍卖会见闻  

2018-07-11 09:51:50|  分类: 世界钱币(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由上海东方国拍公司举办的2010年迎春大型钱币拍卖会吸引了来自全国各地的200多位钱币爱好者。在共计415件拍品中,有352件拍品成交,成交率为84.82%,落槌价达4626200元。

                     2010年迎春大型钱币拍卖会见闻 - 过河卒 - 过河卒的博客

     

 其中90号拍品与120号拍品是1980年发行的第13届冬奥会男子滑降金币。该币于80年5月发行,是新中国体育币和奥林匹克币的始祖。该币正面和背面都有奥林匹克五环标志,却没有国号,只有中国奥林匹克委员会字样,在世界硬币中十分罕见。通常只有主办国才能发行奥运金币,由于中国是首次参加,国际奥委会特许中国发行,所以此币具有重大的历史意义。当时国民经济条件有限,金币大多外销,随着国民生活水平的提高,这些币开始回流了。

                  2010年迎春大型钱币拍卖会见闻 - 过河卒 - 过河卒的博客

   此2枚币正、背面的图案完全相同,直径23毫米,面值250元。薄的重8克,厚的重16克。厚的发行量为500枚,薄的发行量为20000枚。薄的成交价为2860元,厚的成交价为55000元。价格相差如此悬殊,可见发行量的重要性。

 

第342号拍品是枚铜猫。一般的铜猫市场价在65元左右,但此币上有样币两字,铸造量为3000枚,身价徒增,落槌价为9000元。本来是10枚一套,23号买家志在必得,每枚以3000---5000元的价格拿下了9枚,此枚龙头猫是活生生的给26号买家夺走。

                          2010年迎春大型钱币拍卖会见闻 - 过河卒 - 过河卒的博客

          在会后国拍的招待晚宴上听行家侃样币,真是别有一番滋味。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018