注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyt12395的博客

爱如莲花,用心灵靠近它。博友相伴春夏秋冬.....深情无暇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】不丹王国1992第25届奥运会纪念银币  

2018-07-16 16:08:54|  分类: 世界钱币(其他) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不丹王国1992第25届奥运会纪念银币 - 过河卒 - 过河卒的博客     【国庆日】:12月17日(1907年)

    【国旗】呈长方形,长与宽之比为3∶2。由金黄色和桔红色的两个直角三角形组成,中间一条白色的飞龙,四个爪子各抓一颗白而亮的宝珠。金黄色象征国王的权力和作用;桔红色是僧侣长袍的颜色,象征佛教的精神力量;龙象征国家权力,又指这个国家的名字,因为不丹可译为“神龙之国”。龙爪上握有白珠,象征威力和圣洁 不丹王国1992第25届奥运会纪念银币 - 过河卒 - 过河卒的博客          

            

    【国徽】呈圆形。圆面上两条龙腾空而起,象征权力和尊严。龙的周围是燃烧的火焰,圆面中心是十字形图案,它是大自然雷电霹雳的象征。圆面外圈的白色圆环的上部,用藏文书写着“光荣的不丹是不可战胜的”。

    【自然地理】面积3.8万平方公里。位于喜马拉雅山脉东段南坡,其东、北、西三面与中国接壤,南部与印度交界,为内陆国。北部山区气候寒冷,中部河谷较温和,南部丘陵平原属湿润的亚热带气候。国土面积的74%为森林所覆盖,其中有26%的地区被划定为保护地。

    【人口】658,888人(2007年)。不丹族约占总人口的50%,其余为尼泊尔族等。西部不丹语言“宗卡”和英语为官方用语,南部操尼泊尔语。藏传佛教(噶举派)为不丹的国教。

 

    【国家元首】国王 凯萨尔·旺楚克,2006年12月继承王位。 不丹王国1992第25届奥运会纪念银币 - 过河卒 - 过河卒的博客 旺楚克王朝第四代国王吉格梅·辛格·旺楚克

【首都】廷布 (Thimphu) 是全国的政治、宗教中心。地处喜马拉雅山南麓,旺河从城市穿过。城市海拔2500多米,人口42465(2005年)。

    【行政区划】 全国划分为4个行政区、20个宗(县)。

    【简史】9世纪不丹为独立部落。1772年英国侵犯不丹。1865年11月,英国同不丹签订了《辛楚拉条约》,强迫不丹割让包括噶伦堡在内的第斯泰河以东约2000平方公里的地区。1907年建立不丹王国,乌颜·旺楚克成为世袭国王。1910年1月,英国和不丹又签订了《普那卡条约》,规定不丹对外关系接受英国的“指导”,1949年8月,印度和不丹签订《永久和平与友好条约》,规定不丹对外关系接受印度的“指导”。1971年,成为联合国成员国。

不丹货币努尔特鲁姆(NGULTRUM)又叫卢比,1努尔特鲁姆=100切特鲁姆(CHETRUM)

今日汇率:100卢比=14.76CNY

                             不丹王国1992第25届奥运会纪念银币 - 过河卒 - 过河卒的博客

                            正面是不丹王国1992以及国徽图案.

 

                           不丹王国1992第25届奥运会纪念银币 - 过河卒 - 过河卒的博客

                          背面是奥运会1992,射箭手.

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018